Toneladas de alimentos traídos desde territorios indígenas, llegaron a Popayán para alimentar la denominada Minga de la Comida, una estrategia del Consejo Regional Indígena del Cauca, para ayudar a familias que hoy en día en medio de la cuarentena pasan necesidad. Papa, plátano, yuca, verduras, hortalizas, frutas e incluso granos y abarrotes se sumaron para conformar 5 mil kits en ayudas humanitarias.
La comida llegó de todos los rincones del Cauca, productos cultivados por indígenas, libres de químicos, con técnicas ancestrales acompañados de sus usos y costumbres. Hoy La Madre Tierra, La Pacha Mama, calma el hambre que padecen cientos en diferentes sectores a donde las ayudas del gobierno no han llegado.
Los mercados serán entregados en 25 barrios de Popayán, priorizados por líderes comunales y las autoridades tradicionales del CRIC, bajo la coordinación de la La Guardia Indígena, que vigilará que la comida llegue a quienes realmente lo necesitan.